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            しいたけ侍マヨネーズ和え | 
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        ■材料 
        しいたけ侍 2枚 塩こしょう 少々 天ぷら粉 適宜  
        水 適宜 油 適宜 レタス 適宜 ゆかり 適宜 
        ☆(マヨネーズ 大3 だしの素 少々 水 大1)   | 
       
        ■作り方 
        ①椎茸の笠は食べやすい大きさに切り、茎の部分は堅いので縦に三等分にする。 
        ②市販の天ぷら粉を水で溶き、衣をつけて180℃の油でしっかり揚げる。 
        ③☆と好みでふりかけのゆかり適量を天ぷらと和え、皿に盛り付ける。             | 
       
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                しいたけ侍のりマヨ焼き | 
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          ■材料 
          しいたけ侍 4枚 のり佃煮 大1 マヨネーズ 大1 
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          ■作り方 
          ①しいたけ侍は軸を切っておく。 
          ②のり佃煮とマヨネーズを混ぜ、しいたけの裏側にぬる。 
          ③トースター又はオーブンで7~8分焼く。 
          ※お好みで七味をかけてもOK! 
           
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                しいたけ侍てりたまバーガー | 
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          ■材料 
          しいたけ侍 1枚 パン 1個 
          ☆肉積めの具 
          (挽き肉・野菜みじん切り・塩こしょう・ナツメグ等お好みで)  
          ★照り焼きタレ 
          (醤油 大2 みりん 大2 砂糖 小2 片栗粉 適宜) 
          レタス 適宜 卵 1個 マユネーズ 適宜      | 
         
        
          ■作り方  
          ①しいたけ侍の肉詰めをフライパンで焼き、★を絡め、片栗粉でとろみをつける。 
          ②パンにマヨネーズ・レタス・卵(目玉焼き)、①をはさみ、串にさす。 | 
         
        
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                あまからしいたけ侍 | 
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          ■材料 
          しいたけ侍 8枚  
          ☆(片栗粉 適宜 しょうゆ 大1 砂糖 大1 酒 大1) 
          油 適宜     | 
         
        
          ■作り方  
          ①しいたけは食べやすい大きさに切る。 
          ②①に片栗粉をまぶす。 
          ③☆を鍋に入れ、こがさないように煮立たせます。 
          ④②のしいたけを揚げる。 
          ⑤揚げたてのしいたけを③のタレに絡めます。 
          ※お好みでゴマやネギをトッピングしてもOK!             | 
         
        
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