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            しいたけ侍 薩摩揚げ | 
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        ■材料 
        しいたけ侍 2〜3枚 白身魚のすり身 200g 
        にんじん 1/2本 タマネギ 1/2個 レンコン 50g 
        小麦粉 大2 塩コショウ 少々 
        揚げ油 適量 ショウガ 少々 しょうゆ 適量 | 
       
        ■作り方  
        @しいたけ侍は最後に飾りになる部分を薄く切って取り分けておく。しいたけの残りの軸とタマネギはみじん切りにする。 
        にんじんは千切り・レンコンはすりおろす。 
        Aたらのすり身、小麦粉、飾りのしいたけ侍以外の1の材料を全て混ぜ合わせ粘り気が出てきたら塩コショウを加えさらに混ぜる。食べやすい大きさに形を作り、飾りのシイタケをのせる。 
        B170℃に熱した揚げ油に2を入れて、キツネ色になるまで揚げる。すりおろしたショウガ、しょうゆを添えてどうぞ。 
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                しいたけ侍 ヘルシーステーキ | 
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          ■材料 
          しいたけ侍 4枚 九州土産の山芋 100g 
          スナップえんどう 6〜8房 
          オリーブオイル 大1〜2 しょうゆ お好みで | 
         
        
          ■作り方  
          @しいたけ侍はあらかじめ電子レンジで火を通しておく。 
          (約1分〜1分30秒)スナップえんどうは筋を取って塩茹でしておく。山芋は1cm厚さの輪きりにする。 
          Aフライパンにオリーブオイルをいれ、生の山芋をサッと焼いたところへ、しいたけ侍を入れて、表面をこんがり焼く。 
          B最後にスナップえんどうを入れ、しょうゆで味付けする。 
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